mardi 17 juin 2008

Poulet citronné aux deux poivrons

Pour moi, la cuisine de tous les jours doit être à la fois simple et savoureuse, légère et gourmande, elle doit donner envie de passer un moment agréable à table.

Ce soir, nous nous sommes régalés avec une poêlée de poulet citronné aux deux poivrons, une recette simple et rapide, comme je les aime.


Pour deux personnes, il vous faudra :

- 1 poivron jaune
- 1 poivron orange (ou 1 poivron rouge)
- 1 oignon
- 1 citron
- 2 blancs de poulet
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 pointe de couteau de piment doux

Passer sous le grill du four les poivrons (posés sur une feuille d’aluminium) environ 5mn sur chaque face, jusqu’à ce que la peau noircisse.
Emincer le poulet en fines lamelles et laisser mariner dans un plat creux avec le jus de citron, l’huile d’olive et le piment doux (le temps que les poivrons cuisent).
Sortir les poivrons du four, les laisser refroidir un peu et enlever la peau et les pépins. Tailler la chair en fines lanières.
Emincer l’oignon en fines lamelles.
Faire chauffer la poêle sans matière grasse, y verser le poulet émincé, sa marinade et les lamelles d’oignon. Quand le poulet est bien doré, ajouter les lanières de poivrons puis baisser le feu. Laisser mijoter 2-3mn et servir bien chaud.

C’est prêt ! (et en prime, ça sent drôlement bon dans la cuisine)

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