mercredi 18 juin 2008

Petits gâteaux aux céréales

Des petits gâteaux sans beurre, c'est possible!
La recette du blog
graine de patate a circulé sur plusieurs blogs, à mon tour de tester ces petites merveilles...


Pour environ trente petits gâteaux, il vous faudra :

- 100g de flocons d'avoine
- 80g de noix de coco râpée
- 100g de poudre d'amandes
- 10g de sucre
- 50g d'abricots secs /raisins secs / pruneaux...

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec un peu d'eau (à peu près 1/2 verre), jusqu'à former une boule de pâte qui se tienne bien.
Faire tremper les abricots / raisins dans un bol d'eau chaude pendant 1h. (si c'est des pruneaux, on peut zapper cette étape).
Couper les fruits secs en morceaux et les incorporer à la main aux flocons d'avoine. Ajouter la noix de coco et la poudre d'amandes, bien mélanger. Former de petites boules, les aplatir légèrement, puis les disposer sur un plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes environ à200°C.

C'est bon, parfumé, croustillant, mmm...
Mais j'avoue, j'ai eu la flemme de couper en morceaux les pruneaux qui me restaient, alors qu'ils auraient été les bienvenus pour donner un peu de fondant à ces petits gâteaux. La prochaine fois, j'en mettrai, et ce sera parfait !

Aucun commentaire:

Recherche