jeudi 5 juin 2008

Petits moelleux au citron

Chers lecteurs, aujourd'hui est un jour bien particulier: mon homme et moi nous sommes pacsés! Pour l'occasion, je vous livre la recette des petits coeurs moelleux au citron et pépites de chocolat, dans des assiettes en forme de coeur... On est romantique ou on ne l'est pas ;)




Pour deux personnes (soit 4 mini-muffins):

- 1 oeuf
- 30g de sucre
- 30 de farine
- 1 càc de levure
- 10g de beurre
- 1 citron non traité
- 1 carré de chocolat (10g)

1. Faire fondre le beurre.
2. Faire de grosses pépites avec le chocolat.
3. Prélever le zeste du citron et le presser.
4. Fouetter l'oeuf avec le sucre, bien faire mousser.
5. Ajouter petit à petit la farine, les 3/4 du jus de citron et les 3/4 de son zeste haché(les proportions sont données un peu à vue de nez!), le beurre fondu, la levure et fouetter le tout.
6. Incorporer au mélange les pépites de chocolat.
7. Enfourner pour 15 minutes à 200°C dans des petits moules en silicones (ou moules beurrés et farinés).
8. Servir froid (ou tiède), éventuellement avec une boule de sorbet (au cassis?), et décorer l'assiette avec le reste du zeste.

Déguster avec son amoureux!

Aucun commentaire:

Recherche