vendredi 19 septembre 2008

Muffins moelleux à la pêche et au thym

Depuis que j'ai testé le mélange pêche-thym en clafoutis, je suis conquise par ce mélange de parfums. C'est très frais, doux et surprenant, sans pour autant rebuter les papilles réfractaires à la nouveauté (mon homme a adoré ^^).


Pour environ 6 muffins moelleux, il faut:
  • 100g de farine T55
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 120g de fromage blanc
  • 1 càs d'huile
  • 50g de miel (ou mieux, 2 càs de miel)
  • 1 pêche
  • 3-4 pincées de thym séché (du jardin parental ^^)
  • vanille liquide

Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter l'huile, la levure et le fromage blanc puis bien mélanger. Couper la pêche en mini dés et les incorporer à la préparation avec le thym et un trait de vanille liquide. Bien incorporer tous les ingrédients à l'appareil puis verser dans des empreintes à mini muffins, à remplir aux trois-quarts. Enfourner 20 minutes à 180°C. Attendre quelques minutes avant de démouler (et de dévorer ces petites merveilles).

4 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore la forme des tes muffins, ils sont trop comiques ! En tout cas, moelleux et tout légers avec si peu d'huile, ils donnent envie de les dévorer sans aucun remord.

lamu a dit…

c'est trés tentant ce mélange !!

Aurelie - a dit…

hummm a teste rapidement :)

Bea a dit…

pêche et thym, j'adopte !

Recherche