Des cookies ultra moelleux, c'est ce que j'ai obtenu en suivant la base des cookies au chocolat et caramel et Mimine (en bas de la page), alors que les siens semblaient on ne peut plus croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur.
Cela vient sûrement de ma façon de les préparer: j'ai (bêtement) remplacé la cassonade par de l'édulcorant de cuisson (de toute façon, je n'avais pas le choix, ni sucre en poudre ni cassonade chez moi...). J'ai lu quelque part que les ingrédients secs, notamment la cassonade, absorbent l'humidité des cookies, d'où leur croustillant. Sauf que l'édulcorant, s'il a un pouvoir sucrant, ne remplit pas cet office! Bon à savoir donc...
J'ai pensé à une solution pour la prochaine fois: incorporer une poignée de flocons d'avoine au mélange en remplacement d'une partie de la farine. On verra ce que ça donne!
- 62 g de margarine (de beurre)
- 110g de farine
- l'équivalent de 90g de sucre en édulcorant, mesuré dans un verre doseur (92g de cassonade)
- 1/2 càc de vanille liquide
- 1/2 càs de lait
- 60g de chocolat blanc (125g de chocolat noir)
- 60g d'abricots secs moelleux
- 1 oeuf
3 commentaires:
Ils ont l'air tout de même beaux tes cookies, mais c'est vrai qu'avec l'edulcorant on obtient jamais ce que l'on souhaite.
Je te crois sur parole : abricot sec et chocolat blanc en cookies, voilà un mariage riche en plaisirs gourmands ! C'est Côte d'Or, je crois, qui fait un chocolat blanc avec des morceaux d'abricots secs. Délicieux...
ils sont trop beaux
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