mardi 18 novembre 2008

Lentilles corail... essai #2 (sucré-salé)

Aujourd'hui, folle journée à l'IUFM (à quand même presque 2h de route de chez moi... passons). En sus de nous faire décoller de nos lits douillets à l'heure où blanchit la campagne, on ne nous offre même pas le déjeuner. Les rats. Celui qui me fera payer pour manger dans une cantine n'étant pas encore né, je me suis préparé un petit "bento" (oui, bon, d'accord, un tupperware quoi) de lentilles corail sucrées-salées. C'était très bon froid, mais chaud, cela ne doit pas être mal non plus!


Pour une personne, il faut:
  • 1/2 verre de lentilles corail
  • une petite poignée de raisins secs
  • 2 ou 3 abricots secs
  • 1/2 poivron rouge
  • curry
  • piment doux

Plonger les lentilles dans une casserole d'eau froide (environ 2 verres d'eau) additionnée d'une belle pointe de curry et d'une pointe de piment doux. Pendant que ça commence à chauffer, débiter le demi poivron en petits dés. L'eau est tiède, il est temps d'y jeter nos dés de poivron. Laisser cuire 1/4 d'heure, égoutter, puis ajouter les abricots coupés en petits dés et les raisins secs. Servir froid (pourquoi pas avec une vinaigrette au vinaigre de framboise...) ou chaud, pourquoi pas!

En tout cas, le mélange sucré-salé avec les lentilles est délicieux!

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