vendredi 4 juillet 2008

Salade au melon, bacon et basilic

Au marché, j'ai pu faire le plein de fruits et légumes, notamment de melons. Mon panier s'est retrouvé lesté de quatre énooooooormes melons déjà bien mûrs, certes à un prix très intéressant, mais qui promettaient d'être difficiles à écouler en une semaine par seulement deux personnes.
J'avais donc un melon roche de la fin qui attendait son heure, et qui s'est vu accommodé en une salade toute simple avec un reste de bacon. La cuisine quotidienne ne peut pas toujours être compliquée...


Pour deux à trois personnes (en entrée ou en plat principal), il m'a fallu:

- 1 petit melon
- 100g de pâtes (ici, des coquillettes complètes bio achetées sur le marché)
- 50g de bacon (ou plus si vous mangez la salade en plat)
- quelques feuilles de basilic frais
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin

Faire cuire les pâtes avec du gros sel. Quand elles sont cuites, les passer sous l'eau froide et les égoutter.
Couper le melon en petits dés (ou mieux, avec une cuiller parisienne).
Couper le bacon en lanières et ciseler le basilic.
Mélanger le tout dans un saladier et assaisonner d'une cuiller à soupe d'huile d'olive, d'une cuiller à soupe de vinaigre balsamique et de quelques tours de poivre du moulin.
Servir bien frais.

En 5 minutes, c'est prêt ! En plus, cette salade se conserve bien jusqu'au lendemain.

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