mercredi 9 juillet 2008

Boulettes de poulet sauce teriyaki

Il y a quelque temps, j'avais repéré une recette de chicken meatballs japonaises sur le blog d'Audrey, qui me tentait bien. Or dans la recette originale, il fallait un oignon rouge (absent de mes placards) et du gingembre (beeeeeeeeeeeeeeurk, ce petit goût de paic citron...). Qu'à cela ne tienne, je me suis lancée avec les moyens du bord!


Pour deux personnes, il faut:

- 2 blancs de poulet
- 1 oignon rouge blanc
- 2 càs de maïzena
- 1 oeuf
- 1 biscotte (krisproll complet)
- 1 càc de purée de piment
- 1 càc de gingembre haché
- 1/2 càc2 pincées de sel
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de sauce teriyaki (soit 2 sachets Picard ^^)

Mixer le poulet avec l’oignon, la maïzena, l’œuf, la biscotte, le piment, le gingembre et le sel.
Former des boulettes de la taille d’une noix et les disposer au fur et à mesure sur un plateau recouvert de papier sulfurisé (sinon ça colle !)
Faire chauffer un wok empli d’eau, y ajouter le cube de bouillon de légumes et y plonger les boulettes. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.
Vider le bouillon du wok (le récupérer pour une soupe), et y verser la sauce teriyaki.
Ajouter les boulettes de poulet et les faire caraméliser à feu vif environ 5 minutes.

Je les ai servies avec des têtes de brocolis vapeur (et des pommes de terre nouvelles, mais là on quitte l’aspect asiatique !), nous avons été conquis tous les deux !

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