lundi 28 juillet 2008

Salade de pamplemousse aux crevettes

Aujourd'hui, une entrée simple et rafraîchissante pour ces jours d'été enfin ensoleillés: une salade de pamplemousse aux crevettes, inspirée d'une recette marmiton.


Pour 2 personnes, il faut:

  1. 200g de crevettes décortiquées (grosses de préférence, mais je n'avais que des petites crevettes moins goûtues, qui ont quand même fait l'affaire)
  2. 1 pamplemousse rose
  3. 1/2 jus de citron
  4. 1/2 càs d'huile d'olive
  5. ciboulette
  6. poivre vert

Faire mariner dans un plat creux les crevettes décortiquées avec l'huile d'olive, le jus de citron et le poivre pendant une-demi heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, peler à vif le pamplemousse et prélever les quartiers au dessus d'un bol pour récupérer le jus. Mélanger les quartiers de pamplemousse avec les crevettes marinées, leur marinade et le jus de pamplemousse, puis disposer dans les demi-pamplemousses évidés. Décorer avec des brins de ciboulette et servir très frais.

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