mercredi 27 août 2008

Curry de la mer

Pour accompagner le visionnage du Monde de Némo, rien de tel qu'un bon curry de la mer, avec de l'aile de raie et des crevettes, et du curry bien sûr... Ben oui, je ne fais pas partie des mangeurs de poisson repentis, faut arrêter les bigorneaux là!!!



Pour deux mangeurs de poisson non repentis, il faut:
  • une petite aile de raie
  • 200g de crevettes roses
  • une briquette de lait de coco
  • du curry
  • un oignon
  • une petite pomme coupée en dés
  • un verre de riz (ici du riz rouge complet de Camargue)
  • un demi verre de petits pois surgelés

Emincer l'oignon finement et le faire blondir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Déposer l'aile de raie dans la sauteuse, baisser le feu et verser le lait de coco par dessus, les dés de pomme ainsi qu'une bonne dose de curry. Pendant que la raie cuit en s'imprégnant de tous ces parfums, faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante additionnée de curry: c'est parti pour 25 minutes de cuisson (mmm... la prochaine fois, ce cera du riz basmati qui cuit 10mn...). Au bout de 10mn de cuisson du riz, verser les petis pois surgelés et poursuivre la cuisson encore 15mn à partir de la reprise des frémissements. Sans oublier de retourner la raie de temps en temps, et d'ajouter un peu d'eau pour détendre un peu la sauce. Pendant que tout ce beau monde cuit, décortiquer les crevettes. Il ne reste plus qu'à verser les crevettes dans la sauteuse une fois la raie cuite, ajouter le riz et les petits pois égouttés, touiller un peu et servir bien chaud!

Et merci à Ciorane, grâce à qui j'ai découvert que Paint ne sert pas uniquement à encombrer mon disque dur... ^^

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Dis donc ma Bikette! C'est sérieux tout ça! On commence à faire comme les grands noms de la blogosphère culinaire! Ca fait très pro!

Anonyme a dit…

Tu sais rendre les poissons plus alléchants qu'en dessin animé !
Une surprise pour toi sur mon blog...

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