mardi 12 août 2008

Salade estivale

Une petite salade toute simple, pour nous rappeler les vacances dans le sud…


Pour deux salades, il faut :

- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 poignées de mâche
- ¼ de melon
- 1 douzaine de tomates cerises
- 2 carrés frais
- Persil, thym, romarin
- 2 tranches de jambon fumé
- Huile d’olive
- Jus de citron
- Sel, poivre

Passer les poivrons sous le grill du four jusqu’à ce que la peau soit noire.
Peler les poivrons, les couper en lanières.
Couper le melon en petits dés, ou en billes avec une cuiller parisienne.
Couper les carrés frais en petits morceaux et les rouler dans le persil ciselé.
Disposer dans chaque assiette une poignée de mâche, des lanières de poivron en alternant chaque couleur, puis des billes de melon, des tomates cerises, des dés de fromage frais et au centre une tranche de jambon fumé roulée en forme de rose.
Arroser de vinaigrette à l’huile d’olive, aux herbes et au citron.

Déguster cette salade bien fraîche, accompagnés de petits toasts tartinés de tapenade aux olives vertes.

Une fois n’est pas coutume, je n’ai pas de commentaire à faire, si ce n’est que c’était aussi beau que bon !

Aucun commentaire:

Recherche