mardi 19 août 2008

Tarte Tatin

Rien de très nouveau dans cette recette, mais c'est tellement bon, une bonne tarte tatin... (qui, rappelons-le, fait partie des desserts que je suis susceptible de ne pas carboniser par le dessous)




Pour 6 à 8 personnes, il faut:
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes (environ)
  • cassonade (ou sucre à la cannelle, pour varier les plaisirs)
  • beurre
  • c'est tout!! (une recette économique, n'est-ce pas)

D'abord, beurrer bien généreusement le moule à manqué et saupoudrer (là encore généreusement) le sucre choisi par dessus. Eplucher les pommes et les couper en quatre. Disposer les quartiers en serrant sur le moule, face bombée en dessous. Recouvrir de pâte feuilletée et la piquer à la fourchette (sinon malheur, ça gonfle, bonjour le démoulage...) Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C. Attendre quelques minutes puis démouler sur une grille. Puis, comme moi, s'apercevoir que tous les quartiers de pommes ont décidé de s'agglutiner du même côté, et qu'il y a un énorme trou en plein milieu de la tarte... Donc, faire cuire d'autres quartiers de pommes de dans petit plat beurré, sucré, et recouvert de papier d'aluminium, et boucher les trous avec art!

Déguster avec une boule de glace à la vanille et quelques joyeux convives, le dessert n'en sera que meilleur!

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