jeudi 21 août 2008

Pêches caramélisées aux pignons de pin


Un dessert simple, goûteux, et tellement rapide à réaliser... Pourquoi s'en priver?

Pour deux personnes, il faut:

- 2 pêches jaunes
- 1 càs de sucre
- 1 càs de pignons de pin
- glace à la vanille
- 1/2 citron

Ebouillanter les pêches, les peler puis les couper en six à huit quartiers.
Faire chauffer une nois de beurre dans une poêle puis y faire revenir les quartiers de pêches. Les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser à feu moyen. Ajouter un peu d'eau et faire réduire quelques secondes. (on obtient unesauce sirupeuse)
Pendant ce temps, faire griller à sec les pignons de pin.
Déposer les quartiers de pêches dans deux assiettes et les disposer en cercle. Déglacer la poêle avec le jus du demi citron et verser cette sauce sur les pêches. Ajouter quelques pignons grillés et déposer au centre du cercle une boule de glace à la vanille.


Déguster sans attendre, les chaud et le froid ne sont pas faits pour s'entendre... sauf en bouche!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Une bien jolie présentation pour une gourmandise appétissante. C'est amusant, j'ai fait aussi des pêches caramélisées en vacances, c'est mon billet de demain mais elles sont beaucoup moins agréables à regarder...

Anonyme a dit…

je veux bien quelques pêches!biises micky

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