Ce soir, mon homme fait 750km pour venir me voir, et en train, s'il vous plait... Ca mérite bien quelques petites douceurs pour lui faire oublier ce long voyage. Des fudgy cookies, par exemple...
Pour une vingtaine de ces petites merveilles chocolatées et fondantes, il faut:
- 170g de chocolat
- 125g de farine
- 40g de beurre (n'ayant pas de balance de cuisine, j'ai pris des portions de vache qui rit: plus facile à doser, et le résultat est parfait!)
- 2 oeufs
- 1/2 càs de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de levure
- 70g de sucre (de préférence roux, mais je n'en avais pas)
Faire fondre le chocolat avec le beurre ou la vache qui rit.
Battre les oeufs et le sucre roux. Ajouter la préparation au chocolat, puis la vanille et le sel. Bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure tamisées (et éventuellement des noix hachées, des pépites de chocolat...).
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Mettre au frais une demi-heure, pour pouvoir manipuler la pâte.
Avec deux petites cuillers, prélever de la pâte, former des boules à la main et les aplatir un peu. Déposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner 9mn à 180°C.
Déguster froids... ou tièdes, si c'est trop dur d'attendre...
Edit du lendemain matin: froids et trempés dans un café bien chaud, mes aïeux, qu'est-ce que c'est bon!!!
2 commentaires:
SUper c'est reussi!
Mama de http://www.sirpriz.com
Mmmmh, ça a l'air vraiment excellent ça! J'ai hâte d'essayer!
Enregistrer un commentaire